Пошук


Меню сайту

Форма входу
Реєстрація
  




Радимо переглянути















   
Інші події

Конкурси для учнів

Конкурси для вчителів











Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0


Головна » Інструктивно-методичні матеріали » Сьогодення миколаївської освіти » 2014-2015 н.р.

Как юные журналисты «пробрались» в администрацию Корабельного района
21.11.2014, 16:54

Казалось бы, как солидно звучит «Администрация Корабельного района»! Скорее всего, каждая из нашей традиционно женской компании юных журналисток «Nikoday» ожидала увидеть там серьезных дядей и тётей, всенепременно в очках и с суровостью, отпечатавшейся на лицах, утомленных всяческими чиновничьими делами.

Но, увы, или, к счастью, реальность далеко не всегда совпадает с нашими ожиданиями. Благополучно высадившись на остановке «Универсам», кружковцы во главе с Марией Борисовной Полупановой направились к распорядительно-исполнительному органу нашего района. Местные власти ждали нас у себя в гостях 17 ноября в 15:00.

Отделы коммунального хозяйства, торговли, семьи, молодежи и спорта, служба по делам детей.... Разобраться в непростой структуре Администрации нам помог Александр Павлович Гвозденко - заместитель Головы исполнительно-распорядительного органа нашего района. Сегодня в его должностные обязанности входила еще и роль экскурсовода - Александр Павлович повел нас запутанным лабиринтом коридоров, вереницей этажей.

gyrtok 4

Коллектив состоит в основном из женщин интеллигентных, дружелюбных. Женская рука коснулась и разнопланового интерьера Администрации: каждый кабинет оборудован со вкусом, имеет свою отличительную черту. В отделе торговли радуют глаз маринистические пейзажи, а вот работники службы по делам детей украсили рабочее место фотографиями своих маленьких подопечных. Но почему-то уютнее всего я почувствовала себя в гостях у Ирины Ивановны Богдан - начальницы отдела по делам семьи, молодежи, культуры и спорта.

gyrtok 3

На стене кабинета красовались искусно вышитые бисером розы: меня так и подмывало спросить, чьих это рук дело и записаться на мастер-класс по вышивке бисером. Неравнодушность к пестрым бусинкам проявилась и на рабочем месте: дерево, исполненное в той же технике бисероплетения, я давно уже мечтала сделать элементом своего интерьера. Да и улыбка этой женщины весьма напомнила мне улыбку моей первой учительницы. Конечно, мне был небезразличен и профиль работы этого отдела: важные вопросы правильного воспитания подростков, прививание любви к спорту, тяги к прекрасному - я уже размечталась организовывать разнообразные концерты и совсем забыла о журналистике. Сразу мне вспомнился известный пост из социальных сетей: «Когда будешь поступать в медицинский, не забудь, что в мире есть такая профессия, как наполнитель пончиков и тестировщик водных горок».

Конец встречи был не менее продуктивным. Нас ждала пресс-конференция с Александром Николаевичем Цукановым, главой Администрации Корабельного района. За «круглым столом» мы намеревались обсудить перспективы развития Корабельного района. Кто-то, а «золотая молодежь» умеет задавать коварные вопросы. Как бороться с бездомными собаками, да и как правильно решать проблему людей без крова? Как организовать культурный досуг молодежи? А как Александр Иванович «взобрался по карьерной лестнице»? В конце концов, пошел бы он с автоматом в руках защищать свою родину в такое тяжелое для нее время?

gyrtok 2

Наше любопытство было вполне удовлетворено и, к моему величайшему удивлению, не только на словах. Стоило мне заикнуться про проблему вывоза мусора в Балабановке, как Александр Иванович достал листик и ручку, записал адрес, по которому возникла проблема, и пообещал ее непременно устранить.

Что я скажу вам напоследок, мои терпеливые читатели, которые добрались до конца этой продолжительной статьи? Не бойтесь отстаивать свои права. Позвоните на «горячую линию» Администрации Корабельного района, расскажите о своей проблеме... Порой, ее не позволяют решить финансы, а значит - время. Но я уверенна, что набравшись терпения, сил и колоссальной работоспособности мы сделаем наш Корабельный лучшим районом города Николаева.

Отдельное спасибо Вам, Мария Борисовна, что планируете такие чудесные и поучительные экскурсии. Я совсем недавно занимаюсь в кружке «Школа журналистики», и не пожалела об этом. Общение с известными людьми на актуальные темы - лучшая практика для начинающих «акул пера» и просто бесценный опыт для полноценного жителя города Николаева.

Вика Кудряшова,
ученица школы №1, 
http://www.korabelov.info/

 


Додав: Управління_освіти |
Переглядів: 433
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Ми в соцмережах
       






Інформаційний партнер
Науково-педагогічна бібліотека Миколаєва

Сайти навчальних закладів

Корисні посилання






























































Управління освіти Миколаївської міської ради © 2016