Пошук


Меню сайту

Форма входу
Реєстрація
  




Радимо переглянути















   
Інші події

Конкурси для учнів

Конкурси для вчителів











Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Головна » Інструктивно-методичні матеріали » Сьогодення миколаївської освіти » 2015-2016 н.р.

Патрульные полицейские достойно выдержали «шквал» вопросов на встрече с николаевскими школьниками (ООШ №53)
14.02.2016, 10:38

В Центральной городской библиотеке имени Марка Кропивницкого прошла очередная встреча общественности с представителями новой патрульной полиции.

На этот раз доступ к полицейским получили не взрослые, а ученики СОШ №53, передают НикВести.

Один из организаторов встречи Наталья Морква отметила, что сегодня горожане являются свидетелями важных преобразований в Украине, которые затронули и такую сферу, как правоохранительные органы.

Она напомнила, что в Николаеве стать патрульными полицейскими пожелали больше 3 тысяч человек, но только 529 смогли пройти конкурсный отбор. А обучение закончило и того меньше – 484 претендента. Около четверти из них – девушки, которые доказали, что готовы стать полицейскими нового формата.

На встречу с ребятами пришли трое патрульных – Дмитрий Сыч, Станислав Яновский и Вадим Милейко. Сначала организаторы показали несколько сюжетов о том, как «запускалась» полиция в Киеве и в других городах. После этого школьников поделили на три группы, каждая из которых в течение 10 минут общалась с одним полицейским. По истечению этого времени группы менялись друг с другом.

Когда дети немного попривыкли, на полицейских обрушилась лавина вопросов. Их интересовала каждая мелочь: почему патрульные выбрали такую профессию, приходилось ли применять оружие, куда после изъятия попадают наркотики, сколько часов в сутки им приходится работать.

Живое общение с полицейским

Один из школьников поинтересовался: был ли случай, когда патрульный полицейский, попав в нетривиальную ситуацию, растерялся и не знал, как себя вести? На что патрульный с улыбкой ответил: «Если не знаешь, как поступить, поступай по закону».

Львиная доля вопросов касалась службы в полиции представительниц прекрасного пола. Об этом спрашивали как мальчики, так и девочки, не говоря уже о взрослых. Полицейские заверили: в полиции никаких привилегий по половому признаку быть не может.

Никаких привилегий нет. По большому счету, девочки должны понимать, что они идут не в офис работать. Нужно понимать, что потом появятся дети, а будут и ночные смены, и суточные, и праздничные. Никто не будет смотреть на то, что у тебя ребенок дома. Да, есть декретный отпуск, но после него ты приступаешь к своим функциональным обязанностям, выполняешь их полностью, на все 100%, – пояснил Станислав Яновский.

Полицейские признались, что стараются не зацикливаться на негативе, который случается в их работе: «Если я все буду запоминать, то не смогу спокойно спать». Опровергли слухи о недостатках формы: «Не мнется, не пачкается – это все неправда». Заверили, что многие девушки-полицейские способны дать фору мужчинам даже в силовых упражнениях и в вождении автомобиля.

И, конечно же, продемонстрировали амуницию: резиновую палку, наручники, бронежилет, газовый баллончик. В ответ на просьбу показать пистолет объяснили, что доставать оружие в общественных местах без особой необходимости нельзя. Заодно припомнили, что пока приходилось использовать его лишь однажды и то только для того, чтобы вызвать подмогу.

После общения школьники заполнили анкету, в которой оценили, насколько познавательной оказалась встреча. А закончился вечер веселой автограф- и фотосессией.

http://nikvesti.com/


Додав: Управління_освіти |
Переглядів: 652
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Ми в соцмережах
       






Інформаційний партнер
Науково-педагогічна бібліотека Миколаєва

Сайти навчальних закладів

Корисні посилання






























































Управління освіти Миколаївської міської ради © 2016